среда, 26 сентября 2012 г.

среда, 26 сентября 2012 г.

А при Сталине Евланов вместе со всем кагалом поехали лес валить за такие проделки.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Пи--рас Евланов и его подельники снесли очередной четырёх этажный 30-ти квартирный дом в г.Краснодара

застройщики которого не дали краснодарским чиновника "положенные" взятки за разрешительные подписи. Когда народ реально возьмёт власть всё до последнего метра с чиновников будет взыскано по полной программе из их личных квадратных метров.Кадры сноса были показаны по местным телеканалам, которые были прокомментированы ведущей новостей в том смысле, что список "незаконных" домов очень большой и что если застройщики поспешат, то они ещё успеют избежать такой участи. То есть было почти открытым текстом сказано - несите взятки городским чиновникам и живите спокойно. Не секрет, что любое разрешение или лицензия имеют чёткую сумму отката. Так лицензия  на торговлю алкоголем для кафе стоит 40 000 рублей и такую же сумму необходимо заплатить чиновнику выдающему лицензию...
Такого беспредела не было даже во времена сталинских "репрессий". При Сталине если застройщик на пустыре осуществил самозахват земли и успевал с помощью друзей за ночь возвести стены саманной халупы, накрыть какой никакой крышей, а главное сложить печурку и затопить, чтобы из трубы валил дымок, то его строение оформлялось как жилое и он оставался в нём жить на законных основаниях. И это не сказки. Я лично знаю человека который проворачивал такие самострои в компании своих друзей в районе железнодорожного вокзала второго Краянодара и рощи.
казак Гудвин

суббота, 22 сентября 2012 г.

Иное казачество

Эдуард Бурда 
Иное казачество
Казацкий вопрос
Казачество представляет собой неординарное, если не феноменальное явление в отечественной и мировой истории. Оно оставило глубокий след в истории не только собственно России, но и ее соседей в Европе и Азии.
В последнее время с новой силой встает вопрос о сущности казачества, эволюции этого этносоциального явления на протяжении долгих веков и месте его в современном обществе.
Уже научно обосновано, что казаки являются межнациональной субэтнической общностью людей, самобытных как по быту, по месту традиционно-исторического расселения, так и по культуре, и языку общения.
Политика «расказачивания», проводимая коммунистическим режимом в течение 70 лет, не смогла вытравить из памяти потомков казаков более чем 500-летнюю историю своего народа, его обычаи, быт, культуру и традиции. Память о них неистребимо существовала в тайниках человеческих душ, и потому первый же порыв свежего ветра перемен раздул тлевшие угольки в очистительное пламя, результатом которого и стало возрождение казачества.
С самого начала казачьего возрождения, будь то Дон, Кубань или Терек у его истоков стояли представители родового казачества. Так, в первые годы терским возрождением занимались в большинстве своем потомственные казаки, пусть не все у них получалось, не всегда они правильно поступали, но их помыслы были чистые, они искренне пытались возродить Терское казачество. Увы, всем этим замыслам было не суждено сбыться. И в этом вина не только самих казаков. Положение усугубил и так называемый «реестр», который расколол войско на два лагеря – «общественников» и «реестровых». Последние находятся в привилегированном положении, так как государственные структуры поддерживают только их. Засучив рукава, власть сама взялась за дело разделения казаков. Были изданы указы Президента РФ, где реестровым казакам планировалось 13 видов госслужбы, вплоть до таможни, экологии и пограничной службы. Само собой реестр был объявлен настоящим казачеством, а все остальные – ряжеными. Доходит до того, что «общественникам» порой даже священника на свои мероприятия с трудом удается пригласить, так как в епархиях была дана установка сотрудничать только с «реестровыми казаками». Так, устами одного из протоиереев было сказано: «…Святейший Патриарх благословил реестровых казаков нести свою особую службу на благо России и Матери Церкви. Поэтому вас, нереестровых казаков мы поддерживать не можем. Присутствие нашего православного священника в вашей организации также невозможно».
Конечно же, со временем, «общественники» и «реестровые» найдут общий язык и как-то договорятся между собой, как это уже было в истории казачества не раз. Но несовершенство российского законодательства оказало существенное влияние на возрождение казачества. Если первоначально казачьи структуры образовывались лишь потомственными казаками, то теперь казаками становятся все желающие. В предчувствии государственной халявы в реестр сломя голову кинулись и стар и млад, но более всего – всевозможных аферистов, проходимцев, горлопанов и жуликов всех мастей.
Так как «реестр» позволял принять в свои ряды всех изъявивших желание, да еще и получить некоторое бюджетное финансирование, то на берегах Буйного Терека стали появляться другие казачьи объединения, как пример тому в Ингушетии было сформировано «Ингушское Казачье Войско». Появились и другие национальные казачьи объединения, такие как «Аланское казачье войско» и так называемое «Абазинское казачество».
Для тех, кто позабыл, стоит напомнить, что в начале 90-х годов в Республике Ингушетия в станицах Нестеровской, Слепцовской, Троицкой, Ассиновской Вознесенской и Карабулаке проживали десятки тысяч потомственных родовых терских казаков, которые самым активным образом включились в начавшийся процесс возрождения Терского казачества. В ту пору ингушские шовинисты чинили всяческие препятствия этому процессу, дело доходило до прямых угроз, погромов и убийств (убийство 7 апреля 1991 года атамана Сунженского отдела ТКВ А. Подколзина, резня в станице Троицкой учиненная в ночь с 28 на 29 апреля того же 1991 года и пр.). Власти на местах вместо того что бы защищать славянское население делало вид что ничего страшного не происходит. Бездействие властей и угроза физического уничтожения привело к тому, что русскоязычное (преимущественно казачье) население практически целиком покинуло «гостеприимную» Ингушетию. Но, как известно - свято место пусто не бывает, и в скором времени после изгнания этнического терского казачества в Ингушетии образовалось свое «национальное ингушское казачество». Так, в 1994 году в Ингушетии был создан «Союз казачьих формирований» Республики Ингушетии, атаманом которого был избран Магомед Батыров. Появилось Ингушское казачество благодаря действиям атамана Союза казачьих формирований генерал-полковника А. П. Демина. Так, в его приказе, датированном 9 февралем 1995 года говориться: "Создать ингушское республиканское отделение СКФ". Позже самозваным «генерал-полковником» Деминым Ингушскому казачеству была выдана грамота, удостоверяющая, что СКФ РИ является членом-учредителем СКФ РФ. В декабре 1994 года Министерство юстиции Ингушетии зарегистрировал СКФ РИ и занес его в государственный реестр. Однако уже 17 октября 1995 года за подписью тогдашнего руководителя этого ведомства Дзагиева выходит новое распоряжение "О приостановлении деятельности общественного объединения "Союз казачьих формирований РИ". 12 июля 1996 года выходит новое распоряжение Дзагиева "Об исключении данных об общественном объединении "Союз казачьих формирований Республики Ингушетия" из государственного реестра Министерства юстиции РИ". И лишь 6 апреля 1998 года Министерство юстиции Ингушетии после долгих разбирательств все же выдало свидетельство о государственной регистрации Союза казачьих формирований РИ.
В настоящее время в республике существуют РУ ФСК (региональное управление федерации союза казаков) по РИ и ОКО ТКВ (окружное казачье общество Терского казачьего войска). В РУФСК по РИ (начальник М Батыров) насчитывается свыше 5 тыс. человек, а в ОКО ТКВ (атаман М Цуров) около 2 тыс. казаков. Здесь нелишним будет напомнить, что создание Ингушского казачества совпало с введением в стране реестрового казачества, которое в свою очередь предполагало государственное финансирование – которое собственно и является главным стимулом оказачивания представителей народов Северного Кавказа. Справедливости ради стоит заметить, что ни общественное терское казачество, ни реестровое не признали образование ингушского казачества.
Появлению Осетинского казачества способствовали кровавые события осени 1992 года, когда после осетино-ингушского конфликта часть осетинского ополчения, чтобы сохранить свою корпоративность, образовало Аланское казачье войско. Это была отдельная от Терского казачьего войска структура, войти в которое в то время аланские казаки не могли. Во-первых, руководство Терского войска, состоявшее тогда из потомственных казаков, старалось не принимать в свои ряды не потомственных казаков. Во-вторых, самим аланским казакам это было не нужно. Им хотелось играть самостоятельную роль в регионе и не быть у кого-либо под контролем. Благодаря связям атамана Аланского войска Марата Козаева с правительством Северной Осетии, где работал брат атамана, аланским казакам выделялись кредиты, у них было бюджетное финансирование. Спустя некоторое время после смены правительства в Северной Осетии и ряда судебных разбирательств аланские казаки лишились бюджетного финансирования. Тогда-то и было принято решение, что Аланское войско войдет в состав реестрового Терского казачьего войска в качестве Аланского республиканского казачьего округа (АРКО). В то время из реестровых структур на территории Осетии были Владикавказский и Моздокский округа. Правда, существовали они больше на бумаге, так как ни финансирования, ни какой-либо деятельности у них не было. В тоже время аланские казаки имели хорошие связи с республиканскими властями. У них были отделения во всех районных центрах и многих населенных пунктах, большой списочный состав. После того как была дана установка для реестрового казачества – одна республика – один казачий округ в составе Терского казачьего войска, аланские казаки как более сплоченная, организованная сила впитали в себя все остальные казачьи структуры входящие в государственный реестр казачьих войск России.
Еще в 2001 году Атаман АРКО генерал Марат Козаев (Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2002 года № 69 ему был присвоен чин казачьего генерала) заявлял, что в его подчинении находятся 9 отделов, насчитывающих 21 700 человек, а всего в общины АРКО входит 68 тыс. человек. При этом никто не задумывается, что из этих почти 70 тыс. казаков, потомственных едва ли наберется один процент, а то и меньше.
Чтобы как то доказать свое право именоваться казаками, члены АРКО начинают придумывать собственную историю. Кто-то доказывает, что гребенские казаки являются потомками аланов, кто-то утверждает, что у всех осетин до революции был казачий образ жизни (иначе говоря, все они были казаками)… От псевдо историков не отстают лидеры АРКО. В их выступлениях звучат утверждения, что генерал Козаев - потомственный казак, что он участвовал в возрождении казачества с 1991 года. В биографии нынешнего Атамана АРКО Харитона Едзиева написано, что он в казачестве с 1990 года.
Таким образом, оттеснив потомственных казаков-славян, члены АРКО стали теснить их идеологически, переписывать историю. Удивительно, что все это делается на глазах у всего Терского войска. Но как видно, настоящие казаки настолько слабы, что не в силах противостоять напору членов АРКО.
Постепенно под эгиду аланского республиканского казачьего округа попало и несколько общественных организаций. Поводом к объединению послужило принятие Федерального Закона № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Так в соответствии со статьей 2 данного закона необходимо было провести организационные мероприятия по созданию четкой и единой структуры реестрового казачества на территории РСО-А и попытаться объединить все казачьи организации в одну, тем более что цели и задачи казачьих организаций совпадали.
К этому времени в Северной Осетии помимо Аланского республиканского казачьего (реестрового) общества Терского казачьего войска действовали следующие казачьи организации: Владикавказский округ Терского казачьего войска (общественного) во главе с А. П. Кабаковым, казачья организация, возглавляемая В. П. Сизовым, Северо-Осетинский округ Международного объединения казачества России под руководством полковника А. В. Лозневого.
В марте 2006 года штаб Терского казачьего войскового общества получил приказ от своего атамана В. П. Бондарева, провести переговоры с А. П. Кабаковым, В. П. Сизовым и А. В. Лозневым об объединении. В ходе переговоров А. П. Кабаков отказался от объединения, В. П. Сизов уступил возглавляемое им региональное управление Федерации союза казаков по РСО-А Аланскому республиканскому казачьему округу, а сам возглавил Северокавказскую структуру своей организации, а полковник А. В. Лозневой начал вести переговоры о вхождении в руководящие органы реестрового Терского казачьего войска. В начале 2007 года А. В. Лозневой дал свое согласие о вступлении членов его организации в Аланский республиканский казачий округ ТКВ став при этом заместителем атамана округа по вопросам идеологии. В июле 2007 года, благодаря настойчивым требованиям атамана ТКВ В. П. Бондарева на должность атамана Владикавказского городского казачьего общества был избран полковник А. В. Лозневой.
Примерно в это же время на правах отдела в Аланский республиканский казачий округ вошло казачье общество Южной Осетии. Атаман округа М. С. Козаев подал в отставку, и казаки избрали на эту должность атамана Правобережного отдела (город Беслан) энергичного Х. К. Едзиева, который возглавляет округ по сей день.
Что же касается абазинского казачества, то заслуга в его появлении принадлежит бывшему атаману Минераловодского отдела Олегу Губенко. Атаман Губенко и правление Минераловодского казачьего отдела не покладая рук в течение 2000 года вели переговоры с представителями абазинского и черкесского народов на территории Карачаево-Черкесии с целью привлечения их в казачье движение. Результатом их просветительской работы стал Учредительный Круг, прошедший в августе 2000 года в городе Черкесске, на котором делегаты Круга избрали атаманом К. З. Евгумукова и приняли решение о вхождении в Минераловодский казачий отдел на правах подотдела. Таким образом, Минераловодский казачий отдел повысил свой списочный состав «новым рекрутским набором» и значительно вырос территориально. В 2005 году на Большом Круге Терского казачьего войска абазинская община со статусом полка была введена в состав войска.
Государственный реестр казачьих войск есть ни что иное как уничтожение казачества изнутри, которое, сознательно проводит власть в течение последних двадцати лет. Преференции же из нынешней системы «поддержки казачества» порою получают только «иные» - казаковидные мутанты и прикормленная верхушка. Опекая и поощряя реестр, государство тем самым продолжает политику рассказачивания начатую еще в 1919 году, уничтожая уникальный в культурном плане народ и заменяя его всевозможными проходимцами наделяя их функциями ДНД-ДОСААФ-ЧОП. Подобное "возрождение" воспринимается родовым казачеством как унижение нашего Народа, оскорбление Памяти наших Предков и искажение нашей Истории.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

В Сети появился "слив" о коррупции в МИДе. СМИ: в ведомстве переполох, ищут "крота"


В Сети появился "слив" о коррупции в МИДе. СМИ: в ведомстве переполох, ищут "крота"

время публикации: 13 сентября 2012 г., 16:51 
последнее обновление: 13 сентября 2012 г., 20:26 

Служба безопасности МИД России ищет авторов открытого разоблачительного письма о коррупции в ведомстве, которое появилось на прошлой неделе на специально заведенной странице в "Живом журнале". Три части послания, адресованного высшему руководству страны, включая президента, премьера и директора ФСБ, содержатся, соответственно, в трех постах блога vinegar_oil (в переводе с английского "уксус - масло", традиционная заправка для салатов). 

Статья о поисках "крота" в МИДе появилась в ночь на четверг на сайте "Известий". Ссылаясь на неназванные источники в ведомстве, газета сообщила, что это письмо вызвало переполох. "С содержанием обращения ознакомлено все руководство ведомства. И сейчас проводится внутренняя проверка: служба безопасности МИДа пытается выяснить, кто причастен к этой публикации", - сказал собеседник издания. 

То, что человеком, "слившим" информацию, мог быть кто-то из сотрудников, доказывает список лиц, чьи подписи стоят под письмом - всего 38 человек. Источник в МИДе пояснил "Известиям", что эти сотрудники широкой публике неизвестны, и человек со стороны не смог бы воспользоваться их именами. 

Впрочем, двое из этого списка - Сергей Клюйков и Александр Юшин - заявили газете, что письмо не подписывали, и что все подписи - подделка. Клюйков уточнил, что он указан в блоге как первый секретарь ведомства, а на самом деле он главный специалист, эксперт отдела защиты информации МИД. 

О чем речь в письме 

В письме перечислены факты коррупции с участием Лаврова и его окружения, говорится об "атмосфере безнаказанности" в этом ведомстве. Там упоминается закупка ведомственных автомобилей по завышенным ценам, завышение смет на строительство и ремонт объектов МИД за рубежом, махинации с земельными участками. Лаврову вменяется в вину, что на руководящие посты он назначает "по принципу преданности, а не по деловым качествам", пишут "Ведомости", сокращая пересказ "Известий". 

"Терпение сотрудников МИДа иссякло. После неоднократных обращений мы решили разместить лишь часть информации в интернете", - говорится в конце письма. 

Опрошенные "Известиями" сотрудники ведомства так или иначе подтвердили ряд фактов, изложенных в письме, а один собеседник, много лет проработавший в Главном управлении по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК), сказал, что все написанное, - правда, но началось это еще задолго до прихода в МИД Сергея Лаврова. 

Тревожный сигнал для властей 

По мнению политолога Алексея Воробьева, вся эта история укладывается в версию внутреннего противостояния в элитах, которое сейчас развивается довольно активно. "Это противостояние сторонников Дмитрия Медведева и сторонников Владимира Путина, известный конфликт - Аркадий Дворкович - Игорь Сечин по поводу контроля за нефтяными ресурсами, за ТЭКом. Есть и противостояния по поводу того, как вести себя с оппозицией: в мягком варианте, в жестком варианте. И такое ощущение, что это отголоски этой внутренней борьбы элит все-таки", - сказал Воробьев в эфире радиостанции "Коммерсант FM". 

"По внутренним законам этого дипломатического ведомства, в таких случаях, как правило, принято убирать, "уходить" всех - и тех, кто виноват, и тех, кто сигнализировал. Если это действительно произошло и если действительно подтвердятся факты, то это уже свидетельствует об очень серьезных проблемах в структурах власти, не только в МИДе. Если уже у дипломатов настолько все накипело и наболело, то это очень тревожный сигнал для федеральных властей", - заключил политолог. 

В свою очередь ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин высказал мнение, что лично министру Лаврову этот скандал никак не навредит. Его имя было использовано для того, чтобы просто привлечь внимание к ситуации внутри ведомства, сказал он радиостанции. 

Как считает Салин, "кто-то пытается мутить воду из-за кулис, а людей просто подставили". "Судя по исполнению, его заказчики и инициаторы данной кампании весьма и весьма ограничены в ресурсах, поэтому я думаю, что речь идет о каких-то внутриведомственных разборках", - заключил эксперт.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Даёшь мировое глобальное казачество!

План казака Гудвина: Экспансия казаков по всему миру

Даеёшь мировое казачество!
Казачеству необходимо во первых подстроиться под современное общество, а во вторых начать экспансию по всему  миру закрепляясь на территориях, где казаков никогда и в помине не было. Кажущееся хирение кзчьего движения стороннему наблюдателю - только кажется. Весь мир напряжённо ищет выход из цивилизационного тупика в который загнало человечество глобальное руководство.  Казаком необходимо взять на себя глобадьное руководство миром. Казачеству нельзя засиживаться на территориях традиционного проживания казаков Кубани, Дона  и других...
Диррективы по созданию глобального каезачества
Развитие глобальной паутины даёт в руки казаков уникальный инструмент - величайший организатор людей в социальные сети. На повестке дня создание глобальной казачьей социальной сети.
Второе: создание казачьей тур индустрии.
третье: Культурная  экспансия.
четвертое:взаимопомощь
Уже сегодня в Нилерландах существуют пять казачьих хоров. Так например Атомана хора уральских казаков утверждает своим приказом Атаман Уральского казачьего войска. Один из участников хора заявил, что когда он поёт казачьи песни он ощущает себя вольным человеком,  настоящим казаком и у него бегут по телу мурашки. А чего стоят казачьи балы в Лондоне которые организует Александр Сыщенко...
Казак Гудвин
 http://setevakazakjrg.blogspot.com/

суббота, 8 сентября 2012 г.

Экономика еврозоны уверенно движется к рецессии


Экономика еврозоны уверенно движется к рецессии

Сильный экспорт ограничил сокращение экономики еврозоны во II квартале 2012 г., хотя уменьшение инвестиций, запасов и частного потребления указывает на падение ВВП в 2012 г. в целом. Статистическое бюро еврозоны Eurostat в четверг подтвердило, что ВВП в 17 странах, использующих евро, снизился на 0,2% в квартальном исчислении. Бюро также пересмотрело показатель сокращения экономики в годовом исчислении до 0,5% с 0,4%. Долговой кризис, начавшийся в Греции почти три года назад, помешал Европе восстановиться после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг., вероятно, став причиной второй рецессии в еврозоне всего за три года. Тема стала поводом дляобсуждения на Западе.
Многие винят в европейском кризисе США:
Plan A: «ВэтомвиноватыСШАОнизадаюттемпМногие за ним не успевают!»
Кто-то опасается, что с переизбранием Обамы США пойдет по той же дороге, что и Европа:
Erik: «Если у нас выберут Обаму, то за четыре года правления мы окажемся в такой же заднице, как и Европа!»
Кто-то говорит, что в Европе нет экономики:
Peppino: «Действительно, зачем развивать экономику, платить налоги и т. п., когда можно просто взять и напечатать побольше денег?»
Кто-то ждет падения курса евро:
Jen: «Жду не дождусь, когда курс евро приравняется к курсу доллара».
Некоторые говорят о политике:
Commn: «Ромни надо не президентом становиться, а брать в руки лопату и идти копать грядки. Так от него хоть какая-то польза будет для США и для всей мировой экономики!»
Кто-то считает экономику Европы нестабильной:
Abonef: «Насколько же нестабильная экономика Европы, если из-за какой-то Греции заварилась такая каша?!»

четверг, 6 сентября 2012 г.

Россияне за месяц скупили валюты на $3 млрд


Россияне за месяц скупили валюты на $3 млрд


Новость на Newsland: Россияне за месяц скупили валюты на $3 млрд
Чистый спрос на наличную иностранную валюту (покупка минус продажа) в июле повысился до 3 млрд долларов (в долларовом эквиваленте), что является максимальным значением с января 2009 года, говорится в сообщении Центробанка. При этом покупки евро увеличились на 44% по сравнению с июнем, а спрос на доллары вырос на 28%. Средний размер суммы покупаемой валюты в долларовом эквиваленте вырос на 12% - до 1 тысячи 758 долларов. Увеличилось и количество сделок - в июле было произведено 3,6 млн покупок валюты физическими лицами. При этом спрос на наличную валюту почти в равной степени формировался покупками долларов и евро.
Рост спроса носит ярко выраженный сезонный характер, он связан с бо́льшей потребностью в наличной иностранной валюте в период массовых отпусков, отмечается в пресс-релизе ЦБ.
Параллельно падал объем предлагаемой гражданами банкам валюты. Сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной инвалюты в июле 2012 уменьшилась почти до 6,5 млрд долларов (или на 8%). При этом суммы на валютных счетах российских граждан в июле выросли на 4 млрд долларов, это плюс 7% к июню. Снято с них было 3,1 млрд долларов - на 2% меньше, чем в июне.
Резкий скачок курса доллара в мае, когда он подорожал на 4 рубля за месяц, уже повлек за собой взрыв спроса на наличные доллары. В мае население скупило валюты на 900 млн долларов.
Наряду с безусловным сезонным характером повышения спроса на валюту, начальник отдела инструментов денежного и валютного рынков банка «Стройкредит» Олег Белорусов отмечает привлекательный с точки зрения вложений курс для покупки евро и долларов в июле. Он сложился после коррекции высоко взлетевших курсов доллара к рублю и евро к рублю в мае-июне. «Особенно это касается пары евро-рубль, по которой во второй половине июля образовался отличный уровень для покупки в районе отметки в 39 рублей за евро», - отмечает Белорусов.
Покупка валюты совпала с ослаблением рубля и желанием населения диверсифицировать сбережения, так как в памяти свежи воспоминания о девальвации 2008 года. К тому, чтобы перевести часть активов в доллары, подталкивает и неспокойная ситуация на фондовом рынке и в экономике, полагает управляющий активами брокерской компании AForex Сергей Ковжаров.
В паре доллар-рубль наблюдается несколько иная картина, чем в евро-рубль. При общем увеличении спроса на покупку курс доллара оставался достаточно стабильным - на уровне от 32 до 33 рублей за доллар. Белорусов это связывает, прежде всего, с укреплением доллара относительно евро на международном рынке Forex - в последнее время наблюдается рост курса евро к доллару, что влечет за собой корректировки в поведении рубля как по отношению к евро, так и к доллару, не выходящие, тем не менее, за рамки обычных торговых колебаний.
Сергей Ковжаров отмечает и влияние чисто психологического фактора - рубль «отказывается» укрепляться, а постоянные разговоры о крахе Еврозоны и возможном падении цен на нефть заставляют людей, прежде всего средний класс, вкладываться именно в американскую валюту, которая служит тихой гаванью во время кризиса.
Сейчас доллар держится в районе 32-32,5 рубля, и в случае осложнения экономической ситуации в ЕС и замедления восстановления экономики в Штатах доллар может отправиться выше 33 рублей, полагает Ковжаров. Скупать же валюту именно по этому курсу преждевременно, лучше всего подождать, когда доллар будет стоить около 31 рубля, добавляет он
.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Демократия - сказка для хонических идиотов и олигофренов. Есть только произвол, который может быть двух видов НРАВСТВЕНННЫЙ и БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ. казак Гудвин


Третья проблема – демократия. Пока не решена

Ещё раз напомню: в августовские дни 1991-го года были продвинуты три ключевые проблемы России, которые требовали решения, но никак не двигались. И пока они не двигались, не двигалось ничего. Так и бывает в истории: всё стоит, неподвижный застой. И вдруг всё приходит в движение, и в течение нескольких дней происходят важные перемены. А потом, как кажется, опять застывает. И надолго.
Я поражаюсь динамике августовских дней 21 год назад. Все, казалось, заняли свои позиции и не намерены были двигаться. Вдруг ГКЧП, танки на улицах Москвы, задержание Горбачёва в Форосе, осада Белого дома. ГКЧП заявляет о наведении порядка. Но Ельцин отвечает: это незаконная попытка свергнуть президента и добиться продвижения в попятном направлении, подорвать реформы и остановить движение к демократии.
Потом был праздник, как на Киевском майдане, как положено во время народной революции. Свершения задерживались. В конечном счёте из трёх проблем решились три.
Самая первая и самая неприятная – крах империи. Империя развалилась, я этого не хотел. Но потом стал внимать доводам Гайдара, в том числе о том, что пора думать о себе, о своей стране, в которой отныне успехи не будут определяться внешними захватами. Империя подалась легче всего и без захватов.
Второе – рыночная экономика. Это самое трудное дело. Понадобилось два года на пробуждение инициативы, на выращивание какого-то доверия к ней, на многообразные драки тех, кто хотел победить и не дать победить другим.
В 1998-ом году эти процессы в основном завершились. Победа была горьковатой, неубедительной, кажущейся случайной или вообще не победой. Но потом всё-таки выяснилось, что товары появились в магазинах и перестали больше пропадать. А это было нешуточное дело: оценить его было трудно, всё казалось каким-то невсамделишным. Но в итоге без громких фанфар пришли к выводу: пусть дорого, пусть не всегда высшее качество, но главная проблема, состоящая в том, а не исчезнет ли завтра продовольствие, оказалась решённой.
А вот третья проблема, казавшаяся первой и самой лёгкой, что-то не давалась. Ведь демократия казалась завоёванной. Те же люди, которые были её знаменами, казалось, оставались у власти. Затем В. Путин, отрекомендованный Ельциным как демократ высшей пробы, вдруг повернул против бизнеса, кое-кого посадил, а потом как-то легковато добавил, что демократия, видимо, так легко не дастся. Почему? Потом он стал бояться оранжевой революции, а также розовой и тюльпановой.
Три достижения августовской победы как-то стали падать в цене, их не стали пышно отмечать.
Я поделюсь с Вами моими мыслями. Демократию мы упустили. Это факт. А она и казалась не самой важной. Только декабрьские выборы 2011-го года как-то напомнили о важности задачи, которая осталась нерешённой. А она за нами.
Я не знаю, как делать. Но три задачи – это незавершенный комплекс. Согласен, пусть будет мирно, без жертв. Но оставить третью задачу недоделанной? Без свободы собраний, без свободы слова? Время подошло.
Три задачи висят над нами.
Демократия - сказка для хонических идиотов и олигофренов. Есть только произвол, который может быть двух видов  НРАВСТВЕНННЫЙ и БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ. 
Ярчайший представитель нравственного произвола - Сталин. И именно потому он продолжает быть актуальным и сегодня...
 казак Гудвин